Со мною вот что происходит

Со мною вот что происходит:
работа есть...и нету,вроде...
Зарплата тоже не ахти-
наверняка не для пяти...

И деньги эти-пустяки:
червонцы-те же пятаки,
и ступор мой неодолим-
который год страдаю им...

Со мною вот что происходит:
всё озаренье не приходит...
Как взять судьбу-перевернуть
и вечным сном мне не заснуть...

А так-скажите-ка на милость:
куда податься,где Ташкент?
Как одолеть свою унылость,
ведь я давно уж не студент...

И вряд ли получу ответы
и буду жить с собой в борьбе,
и путь дальнейший так суетен,
ведёт нас к прежней голытьбе...

О,сколько вздорных и ужасных
мыслей и надежд злосчастных!..
Во мне одна неоценённость!..
Эй,есть там кто?!.Приди-прими
идеек неопределённость...
И беззаконие пойми...


Рецензии