Ты зачем, человек, на Земле?

Ты зачем, человек, на Земле?
Что пришел сюда, искренне, делать?
Не понятно ни мне, ни тебе,
Где? Когда? И в больших ли пределах?

Вот родился, не гу, и не бу,
Вот когда-то ходить научился,
(В чем смысл жизни, никак не пойму?)
Вот подрос, и когда-то влюбился.

И учился, женился и рос,
По служебной шагая дороге,
Оставался извечным вопрос
На родном, добродушном пороге.

И семья, и работа, и дом,
И ребенок в кроватке просторной,
Спит с пустышкой, укутанный сном,
С тишиною, на пару, безмолвной...

...Будет все хорошо, милый друг,
Бесконечно я верю в Россию.
А по честным поступкам вокруг
Все испытывают ностальгию.

Будет мирной, богатой страна,
Будут только счастливые лица,
И героев найдут ордена,
Слезы радости смочат ресницы...


Рецензии