У каждого свой крест

У КАЖДОГО СВОЙ КРЕСТ.

Какими тяжкими бывают ноши,
У каждого свой крест и путь,
И камешки Господь под ноги крошит,
Чтоб поняли мы жизни суть.

Перебегая от удач к потерям,
Мы понимаем, для чего живем,
И продолжая путь, в надежду веря,
Все новые преграды познаем.

Кто верит сердцем, тому ясны будни,
А ночь мирская с них стирает пыль,
А кто не верит, того гложут блудни,
Втирая в душу горькую полынь.

Но как бы тучи не сгущались в гневе,
И как бы ветер спину не сгибал,
Кто верует, отыщет луч на небе,
И примет руку, что Господь подал.

А кто сподобится безбожнику Иуде,
Тот не заметит знамени с небес,
Под грозовой завесой биться будет,
И жаловаться, что очень тяжек крест.

Преодолеет путь, терпимый к ноше,
Дойдет к вершине божьей благодати,
А не терпимый, не увидит больше,
Своей дороги, сил уже не хватит.

Идти вперед, по камушкам, не бойтесь,
Так вы познаете, что в мире не одни,
И с верой в бога для любви откройтесь,
И продолжайте шествия свои.

15.03.2014


Рецензии
Замечательно!!!

Ольга Антонова 6   25.02.2018 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.