Молчание
А если ударить кого-то с кулака по лицу, неужели станет легче?
От того что ты существуешь в алкогольном пространстве, день не станет короче.
А в мыслях цитаты Ремарка, что, черт возьми, время не лечит.
Почему люди дают обещания, заранее не желая их последующего исполнения?
Почему мы постоянно себя чем-то оправдываем и бесконечно жалеем?
Почему мы рвем на себе волосы, из-за спонтанно-чувственно принятого решения?
Неужели все настолько прагматичны, что по-другому жить не умеем.
А это ваше холодное, как воды Северного Ледовитого океана, молчание.
И такие же морозные взгляды, как когда проиграл дело адвокат.
На конкретном примере: ты, молча прождав кого-то не впадаешь в отчаяние?
И если молчание - это золото, то наверное ты невероятно богат.
И почему вы думайте, что если человеку не сказать о чем-то,то вы оградите его?
Незнание ужасная вещь и гораздо сильнее калечит, чем плохие вести.
Никто вам не давал такого права - раздувать свое самомнение из ничего.
Это как в фильме, Ричарду Гиру должны были сообщить о сбежавшей невесте.
И мне бы давно уже кто-то сказал, что хватит, остановись, рот свой закрой!
Но все же молчат, подчас, как истинные герои - советские партизаны.
Пусть в голове бардак, ну от чего же молчать. Как у Нойза "Устрой дисторой"!
А ты впопыхах будешь все обмозговывать и строить гигантские планы.
И Павич говорил: "Колорит твоего молчания зависит от того, о чем ты молчишь".
А вы молчите о сексе, о работе, о том как бы напиться в субботу,
А я обо всем этом вслух громко на улице говорю, пока ты куришь из окна стоишь
И вся эта ваша псевдостать и выдержка в придачу с молчанием вызывает у меня только икоту.
Свидетельство о публикации №114031508085