Время

Порой мне кажется, что время - бесконечно.
Что много-много дел успею совершить
И каждый день - как марафон для новых, лучших встреч.
И каждый вечер - начало новому набору
Замысловатого конструктора с названием  Жить.

Порой мне кажется, что время тянет, тянет, как жвачка
Что много-много метров там
И каждый метр - пачка сигарет
И каждая жвачка - сотня лет
На тёплых островах поэтов где-то.

Порой мне кажется, что время - как сонет
И хочется всё слушать, слушать, слушать...
И ощущать всем телом, жилкой всей
Неумолкающее время наших душ.

Порой мне кажется, что время лечит
Всё лечит - сколько ни болей
И если зуб болит - то надо подождать чуть-чуть.
Но жалко - время нифига не лечит печень
И надобно, кажись, сходить к врачу.

Порой мне кажется, что время - самолёт
Такое ясное, воздушное, свободное
С крылами белыми, под белым небосводом
Свой совершает будущий полёт.

Порой мне кажется, что, торопясь,
Мы можем чуть замедлить наше время
Чуть-чуть замедлить - якобы продлить
Но время - поезд. Поезд - это время
Его так просто не притормозить.

Порой мне кажется, что время - это пенсия
Которую в конвертах курьеры раздают:
"Остатки, нате, госпожа, не смейтесь
У нас ведь кризис, хоть об стол убейтесь
Ведь многие ещё не так живут."

Порой мне кажется, что время как комар
Жужжит-жужжит над ухом где-то
И, как укусит - имени не спросит
Останется лишь сетовать на время, сетовать.

Порой мне кажется что время издевается:
Торопится порой, порой ползёт
И, как же это безобразье называется?
Никак не называется - и так сойдёт.


Рецензии