Ты знаешь, меняется всё...

Ты знаешь, меняется всё. И отныне
Я стала спокойней, не видя тебя.
И крошится память, и прошлое стынет,
Я делаюсь чище, тебя не любя.
Улыбка легла на усталые губы,
И руки согрелись, и стало теплей.
Во рту – привкус мерзости, острый и грубый,
Его я меняю на вкус вешних дней.
Я пью с наслаждением небо и ветры,
Смывая дождями прилипшую дрянь,
Смывая прощанья твои и приветы,
И больше не чувствую жжения ран.
Красиво начать – это только полдела.
Красиво закончить – вот это талант.
А грязь будет грязью, не сделавшись белой,
Хоть даже вяжи на ней свадебный бант.
И ласково петь – не большая наука,
И нежно шептать – не насильственный труд.
Не зря нас с тобой приютила разлука –
Твои километры мне слезы утрут.
Под мартовским солнцем не жить серой льдине –
Я лед обжигаю цветущей весной.
Рассеялась память, и прошлое стынет,
А честь и удача остались со мной.


Рецензии