Я как Ходжа Насреддин

Я как Ходжа Насреддин
Люблю большую дорогу,
До самых ее щербин
Люблю. Не судите строго.
Люблю на рассвете встать,
И стоя еще у порога,
Уже с нетерпением ждать,
Что мне принесет дорога.
Ты любишь в пути привал?
Натер до мозолей ноги
И, кажется, так устал!
Но нет, вновь зовут дороги.
И если б спросить смогла
Я у Ходжи Насреддина:
«Где же, Аллаху хвала
Долгих дорог середина?»
Сказал бы Ходжа Насреддин
В усы улыбаясь лукаво:
«Я всех дорог господин
И рассуждая здраво,
Мы все в середине пути,
Вся жизнь как большая дорога.
А сколько по ней идти
Известно разве что Богу.
Дорог на Земле не счесть,
Вселенная бесконечна.
Всех карт, что есть, не прочесть,
Хотя и хотелось, конечно».
Уже дожила до седин,
О жизни узнала немного,
Но как и Ходжа Насреддин
Люблю большую дорогу.


Рецензии