Умирал океан во мне...

Как во мне разбивалось небо на сотни зеркал дробясь,
А потом - на тысячи витражей.
Когда чувства из света, вдруг, в раз и в грязь,
Когда мир превратился в игру теней.

Как во мне умирало солнце и три луны
От обычной лжи. И миллиарды звёзд.
И была не я. Или был не ты.
Или просто кончено. Не всерьёз.

Как потом высыхали во мне моря,
Умирал и плакал тихий океан.
И, конечно же, это не ты, не я.
И не жил ещё тот, кто не страдал.

Как стреляли в птиц моих из ружья:
Умирали и падали камнем вниз.
Это было забавою для тебя.
Это был "невинный" пустой каприз.

И как раненным волком прочь от норы,
От волчицы своей и своих волчат
Я охотника так же, точь в точь, вела,
Ловя в спину насмешливый, злобный взгляд.

Как, почти без сознанья, едва жива,
Я лисою рыжей скрывалась вне...
Небо билось на части, на зеркала,
Умирал океан во мне...


Рецензии