Спасти Алису

Ответ на задание 1 леди Ксении Рундель
http://stihi.ru/addrec.html?2014/03/15/1831
В рамках Рыцарского Турнира 8
http://www.stihi.ru/avtor/knightstourney

Где-то распускаются бегонии
А у нас за окнами  метель
Верю – это лишь зимы агония
Гимном Солнцу грянет птичья трель!

… А Алиса прижилась в Японии,
В мире новом сказки и чудес.
Так зачем меня туда вы гоните,
Из давно насиженных мной мест.

Что-то становлюсь ворчливым я
Чай не юноша, давно, увы!
Коли где-то жизнь несправедливая
Значит в сердце зарычали львы!

Колдовству и злу отпор положенный
Мы умом и силой воздадим!
Коли зло творят – в капусту скрошим всех!
Уж поверьте, спуску не дадим!

Обереги – геммы да инталии,
Мне защитой от колдуньих чар,
Крест святой, аж из самой Италии
И от ран целительный отвар.

Вот и всё! В бою нужна решительность!
Лишнего в дорогу не возьму!
Нанесём удар мы сокрушительный
Притаившемуся где-то злу!

А пути – дороги в Зазеркалие
Мне понятны стали уж давно -
Напрягусь, колдунью ту представлю я
В зеркало шагну я, как в окно,

Что ж трепещешь, бабушка зловредная!?
Чай не чаяла нежданного конца!
Взмах меча во имя счастья светлого,
Крест во имя Сына и Отца!

Хватит приключения Алисонька!
Папа с мамой дома тебя ждут!
А наград – не надо – бескорыстны мы!
Всё! Прощай Япония! Салют!


Рецензии