Спасение Менестреля Очарованный замок

На конкурс "Очарованный Замок"
http://www.stihi.ru/2014/03/15/4023


Не тот ли это Менестрель,
Что был всегда мне люб и дорог?
Его характер – горный сель,
Но голос - ниц ложится ворог!

Да то не важно…тот, не тот…
Пропал! И это всех тревожит!
Живой воды среди болот,
Найти немедленно! Из кожи

Я тут же вылезаю вон,
Иду искать воды источник.
В трущобах слышен чей-то стон,
Не Менестрель ли, полуночник?

То пересмешник, вот шутник!
- Прости, Петрушке не до шуток!
Но, чу, болото! Вижу уток!
Из-под камней бежит родник.

Наполнил склянку и бегом
До очарованного замка,
А в горле, будто страха ком,
Иль засмеют, иль буду в дамках.

Ура! Нашёлся Менестрель!
А кто нашёл не так и важно.
Вот кубок с росписью под гжель
Что он бормочет так протяжно?

Всего и нужен то глоток
И Менестрель как прежде весел.
Живой воды помог исток!
О, мы услышим море песен!


Рецензии
Вновь зазвучат в округе песни -
Петрушка лекарь всем известный!))

Романова Анжелика   17.03.2014 20:08     Заявить о нарушении
Лечить Петрушке недосуг,
Я замотался, как барсук!)))

Петрушка 3   18.03.2014 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.