Мартовский кот
Когда весна трубит в хрустальных сосулек рог,
Только тогда вальяжно и неспешно
Выходит на крышу рыжий мартовский кот.
Он лениво зевает, потягивается,
Жмурит на солнце внимательный желтый глаз,
И в кошачьих зрачках отражается,
Все, что в душах творится сейчас.
Чуткое ухо слышит дыхание земных недр,
Острый взор проникает во все уголки поднебесья...
Каждый знает, что кот, как весна, добр и щедр:
Об услышанном им, об увиденном, не скупясь, он расскажет в песне.
Замурлычет над миром урчащая нежная музыка,
Утром рожденная в мартовском сердце кота.
В круговерти весенней все чувства, все мысли закружатся,
Замурчит, зашипит, замяучит повсюду весна!
А ночью появятся на небе звезды лазурные,
И под их колыбельную сумрачный мир уснет.
И никто не узнает, что, мурлыча, любя и баюкая,
Ходит вальяжно по крышам рыжий мартовский кот.
Свидетельство о публикации №114031507473