Навождение

Снег опять всю округу засыпал-
Мохнатые шапки на елях,
Ночной сторож по небу звезды рассыпал,
Качаясь на лунных качелях.

Спит еще предвестник весны,
В неведомых далях витает.
Навожденье твое в- мои сны,
Реальностью черт обрастает.

В переулках серых извилин
Ищет выход, блуждает,
Как седой, слеповатый филин
Уханьем душу пугает.

Я и сам- не живой и не мертвый,
В сознанье своем бессилен
Твои чары дорожкою твердой
Будь-то в омут меня затащили.

Скованны руки и ноги,
Словно льдом у реки берега-
В бесконечность уходят дороги,
Да кромешная серая мгла.

Стой сон мой. Стой же,
Просыпанием быстрым прервись.
Ведь я, по- прежнему, такой же-
В другом виде ко мне появись.

Вместе с весенним разливом,
Трезвоном нежным благоухая
С веселым птичьим переливом,
Цветочным жемчугом сверкая.

Да так, чтоб зацепить меня,
Аккордом гитары звонкой
Фейерверком страстей маня,
Чтоб бежать за нею вдогонку.

Чтоб на всегда отступили печали,
Разорвались, рассыпались путы,
Так, чтоб силы еще остались-
Этот жизненный узел распутать.


08.03.12г.


Рецензии