Обиженный Чертёж

ироничная
детективная
история
о
титанических
усилиях
           Министру внутренних дел Украины посвящается

детская басня о том,насколько  иногда бессмысленно проходят любые поиски,
 а также о том,что непроходимая тупость непременно доминирует...


У Ежа пропал Чертёж...
"Чёрт!"-воскликнул грустно Ёж-
"Раз его не нахожу,
я пожалуюсь Чижу.
Чиж найдёт любой предмет,
без Омона и примет..."
Чиж нашёлся без труда,
и летал туда-сюда,
и одних консервных банок
отыскал аж два пуда...
Но Чертёж пропал как канул
в тёмном омуте пруда...
Объявил тогда награду
бесчертёжный грустный Ёж:
яблок,груш и винограду,
и грибов-ну,сколько хошь!..
К делу Белки подключились
(им грибы бы пригодились)
и скакали две недели...
Но от их прыжков по елям
отыскалась только брошь
(да и то цена которой
в день базарный медный грош!..)
...
А Чертёж,ну что Чертёж?..-
Сам,конечно,объявился...
Он среди запасов разных
как стоял,так и свалился,
завозился,запылился
и,обидевшись,затих...
И никак бы не нашёлся,
если б Ёж не слышал чих...
...
То-то праздновали Звери
две,а то и три недели!..
Обезлюдели Леса
(куролесила Лиса),
и Медведи ошалели,
от еды отяжелели,
все запасы одолели...
...
С той поры стоит Чертёж,
словно на аркане Вошь...
Далеко не ходит Ёж,
в рукаве запрятав нож
(нож зачем-а чёрт поймёшь!..)
И среди запасов редких-
не запрятаться-найдёшь!..


Рецензии