Предчувствие
Так явно видна
Когда болят ноги и ломит, и ломит спина
Когда руны падают криво, обещая подвох
Когда хочется, чтобы ты сдох
Но ты не дохнешь
Когда вокруг грохот работы, а так нужна тишина
Когда на лбу словно выжжено слово «вина»
Когда дрожь в теле подсказывает, что рушится страна
И перед глазами встают картины великой войны
Когда война уже рядом, и ее признаки явно видны
Картины встают, яркие как фильмы Родригеса
И будущей кровью наливаются небеса
Картины достоверные, как известия о гибели Бога
Когда ждать беды остается немного
Когда беда уже на пороге, и слышна ее железная поступь
И ломит, ломит, ломит все до единой кости
Тогда ты явно видишь, как изменяются люди
И почти уверен, что знаешь, что с нами будет
И вот что будет:
Топором будет вершиться правосудие
Пошатнется земля и небо зайдется в стоне
И огромное количество человеческих судеб
Безвозвратно в кровавой реке потонет
Содрогнутся от страха интеллигентские мрази
Захлебнутся от паники в своих уютненьких норках
Самые ушлые полезут из грязи в князи
Другие занавесятся от ужаса шторкой
И все это варево боли и страха
Закипит, забурлит кровавою пеной
И прольется через края и смоет нахуй
Возведенные цивилизацией стены
Дома, музеи и прочие заведения
С днем рождения!
Новой эры, нового мира, нового, прекрасного средневековья
Кушайте на здоровье!
Вот так все и будет… а пока
В голове рождается очередная строка
Ломит ноги
И ужасно болит спина
На пороге
Гражданская война
Свидетельство о публикации №114031507348