там, где плещется море Балтики

Погружая длинные, тонкие пальчики ног в песок,
чувствуя, как сырость крадётся сквозь джинсы вверх по лодыжкам,
приходит понимание того, что мир более разумен, нежели жесток,
хотя и предпочитает явную драку мелким, приятным интрижкам.

Балтика по-прежнему слишком холодна летом
и пенится, как одноимённое пиво, когда оно свежо.
Хорошо, что нет необходимости спать в машине валетом,
ведь это не мерседес какой-нибудь, а весьма скромный, синий пежо.

Мамочка дорогая, это и есть мой отдых,
насколько заслуженный или нет решать только тебе.
Мне купили тельняшку, а я сделала её модной,
пришив к плечам, на манер погончиков, лоскуты цветочных эмблем.

Вода так холодна, искупаться в ней лишь измучиться,
когда солнце сияет в лазоревых небесах,
крутолобых быков облака намекают на дождь и возможно получится
одному из соседских парней утонуть в моих синих глазах.

Откуда парни? Ну, они есть не только в нашей гостинице,
здесь неподалёку маленький городок и весёлых  рижан
я могла б обучать вечерами забавной для них кириллице,
или принять приглашенье на танцы, что сделали мне и Арнольд, и Жан.

Знаю, наш папа сказал бы, не позволяй парням разбить твоё сердце, доча.
Теперь-то он понимает, как поступал в десяти случаях из десяти.
Нет, всё-таки схожу, потанцую, а уж там в предверии ночи
я решу с кем и куда на лодке по морю грести.

Но ты не волнуйся, мамочка моя дорогая, любимая!
Расставаться с девственностью в пятнадцать уже моветон.
Чтоб не обещали я останусь неприступная и красивая.
Пусть потом дуются: Настя-кидло, с конечной станции самый порожний вагон.

Я очень рада за то, что моё имя с А начинается буквы
и что аббревиатура моих инициалов невероятно смешна - Д.А.Ю.
Пускай  для других там, скоро - "в небесах открываются люки",
я не стану со всеми вместе, а просто постою на краю.

Семилистник подержать в руках на фоне белого мрамора,
это ещё куда ни шло, но курить с девками и парнями  в затяг
на берегу в палатке, сшитой из украинского прапора,
а потом осознать, что тобой выбранный, не чел, а какой-то там "дональд дак".

Извините-увольте, я буду тогда лишь с морем спокойствия
и с небом над ним, где в нём на весы похожие облака, облака.
Стоять по щиколотку в прибое, получать удовольствие,
ощущая, как я вливаюсь в него, словно река.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии