Месяц март, хоть не смел

Месяц март, хоть не смел -
Солнцем землю согрел,
Ожила, забурлила природа.
И под песнь ручейка
Зазвенела река...
Полюбить просит сердце кого-то.
        Но, по прежнему боль
        Заглушает любовь,
        Не даёт роста нежным побегам
        И как будто зимой
        Страх холодный со мной,
       Клочья ран запорошены снегом...
Как полынь на губах,
Одиночества страх,
Заменил мне все страстные ласки...
Не любви теплота,
А души пустота:
Жизнь окрашена в тёмные краски.
        Уж не манит теперь
         Солнца луч-чародей
        Безразлична ночная прохлада ,
        Не зовёт ширь полей,
        Не прилёт журавлей,
         Ничего будто сердцу не надо...
Я опять, как в чаду,
Всё никак не найду,
Что душа моя бедная просит.
Отчего, почему,
До сих пор не пойму,
Негасимую боль сердце носит?
        Скорби жгучей слеза
        Застилает глаза,
        Но не слышится горьких рыданий...
        Лишь весны первый гром,
        Как души тихий стон,
        Оборвал нить несмелых желаний...


Рецензии
Добрый День! Стихи настолько Личные... Красивые Стихи... Ах, Любовь...

Юрий Шуников   15.03.2014 16:57     Заявить о нарушении