Жизнь простого солдата
Ты уходишь на фронт
Юноша,парень,мальчишка.
Родина-мать зовёт,
Враг наш,фашист,уже близко!
Ты ведь уже взрослый теперь!
Юноша,парень,мальчишка.
А на войне страшно,поверь
Страшней чем написано в книжках.
Ты,как и все,ушёл воевать
Юноша,парень,мальчишка
Будет тебя ждать твоя мать
В старом потёртом пальтишко.
Рядом с тобой друг фронтовой,
Такой же как ты мальчишка.
Погиб один,за ним-второй.
Боли и ярости вспышка…
И ты пошёл в огненный ад,
Чтоб отомстить за мальчишку.
Крикнул вослед какой-то солдат:
«Стой!Ну куда же ты,Мишка?!»
Ты закурил.Сон наяву
И ты уже не мальчишка.
«Ну ничего переживу»-
Ты прошептал еле слышно.
Вот ты бежишь.Выстрел гремит.
Был ты когда-то мальчишкой,
Дома у матери сердце болит
За дорогого сынишку.
Пуля в груди.Ты всё бежишь
Да ты давно не мальчишка….
Вдруг на земле родной лежишь,
Словно опять передышка.
Слышишь зовут тебя друзья-
Юноши,парни мальчишки?!
И умирать никак нельзя,
А сердце бьётся всё тише.
И на лицо тень смерти лягла,
Умер всего лишь мальчишкой.
Да,жизнь твоя славной была,
Только короткою слишком.
2012
Свидетельство о публикации №114031507212