Ты мне напой...

Вечность застыла в руках небосвода,
Память уселась на грифе гитары.
Ты мне напой про ушедшие годы
Легкий мотивчик, любимый и старый.
Ты расскажи мне, как мы были юны,
Спой, как читали волшебные сказки.
Что же порвало надежные струны,
Что нас заставило скрыться под маски?
Спой, как давил наши хрупкие плечи
Груз расставаний, обманов, обиды.
Разве они нас не сделали крепче,
Разве надежды напрасно убиты?
Нет, не убиты – они нерушимы,
Их не растопчут ни боль, ни разлуки.
Что же так горько ложатся морщины,
Что же так зябнут усталые руки?
Ты не грусти. Это тоже проходит.
Мудрость по венам течет неизбывно.
Ты не печалься унылой погоде:
Солнце тем краше, когда после ливня.
Ты мне напой, как теплей и чудесней
В бури и ливни в натопленном доме.
И улыбнется забытая песня,
Мудро, как фото в старинном альбоме.


Рецензии