Изгнанник
Поцелуй твой был страстен и нежен.
Мы друг к другу в тиши потянулись,
А господь посчитал, что я грешен.
Грянул гром, разделяя две жизни,
Тяжким вздохом пронёсся по судьбам.
Я на землю был изгнан до тризны,
Каждый миг наказанием будет.
Но сомкнулись ладони с ладонью
Тесной хваткой до боли в суставах.
На земле люди кличут любовью,
Что в раю называют отравой.
Но сомкнулись два тела, две жизни,
Не таясь поднебесного взгляда.
Не смотри же, Творец с укоризной,
Что иного теперь нам не надо.
Ты к судьбе моей стал непричастен,
Наслаждаюсь дарованным мигом.
Там, отринул я вечное счастье,
До конца его смысл не постигнув...
Протянул до Всевышнего руки.
Не карай лишь потерянным счастьем.
Не карай только долгой разлукой,
Не карай остывающей страстью.
Сжав ладони всем жестом понятным,
На коленях стою пред тобою.
Пощади, я в долгу неоплатном,
Не карай лишь ушедшей любовью.
14.03.2014г.
Свидетельство о публикации №114031507099
Елена Верещагина 2 25.03.2014 20:20 Заявить о нарушении