Закрой глаза

Однажды Чехов так сказал:
- Если не знаешь,
К человеку,
Что дано сердцу испытать,
Закрой глаза,
Представь,
Что нет
Его на свете,
Не жил он вовсе никогда,
А в будущем и жить
Не будет,
Если заноет сердце,
То, кричи уверенно,
Что  любишь,
Если не дрогнет
Ничего,
Вы просто параллели- люди,
И это мука для двоих,
Жить в нелюбви,
Гореть желаньям,
Видеть,
Как годы мнут мечты,
И не решиться расставаньем,
Весь этот узел разрубить,
И не рискнуть,
Начать сначала,
Нет, это в сущности
Не жизнь,
А дни опаснее,
Чем жало,
Нет, лучше муку  прекратить,
Переболит, начнешь сначала!
15.03.2014


Рецензии