Остановите войну!
Свинца и пороха хвататет.
И пули-дуры там, в огне,
Своих-чужих не различают.
И зарыдает в голос мать,
Склонившись над убитым сыном.
- За что послали умирать?
- В чём души юные повинны?
В печали крымская земля.
Давно её не мяли танки.
Набиты минами поля.
Войска стоят на полустанках.
Тревоги в воздухе висят.
А где-то на лесной опушке
В прицелы снайперы глядят,
Сердца готовясь взять на мушку.
Всё меньше совести плацдарм.
Границы пролегли по душам.
И по приказу, «командарм»,
Непрочный мир огнём разрушит.
Проникла ненависть в сердца.
Нет в них тепла и состраданья.
Призыв тирана-подлеца
Нашёл у многих пониманье.
Поднимется на брата брат.
Сын на отца пойдёт войною.
И, развязав кровавый ад,
Кремль всех потянет за собою...
Свидетельство о публикации №114031507084