Звонок

Звонок телефонный пронзил тишину, но новость, увы, огорчила.
Теряла она, в тот момент навсегда, того, кого очень любила.
Он тихо сказал: «Больше я не приду, прощай, дорогая, прости!
Пойми, что бывает такое, порой, расходятся наши пути…».

И всё … И не слова о том, почему?  За что он с ней так поступил?
Ведь клялся же ночью у глади речной, что сильно, всем сердцем любил!
Она, не спеша, отложив телефон, плеснула в бокал коньяка,
А позже, когда письмо села писать, почти не дрожала рука.

Она написала: «Прости меня, мама! Но жить больше я не хочу…
Он предал меня, и его, точно знаю, уже никогда не прощу».
Потом отложила листок тот на полку, и нож острый в руку взяла,
Да, только, в поступке том не было толку - вонзить его в грудь не смогла. 

Тогда, чуть помедлив, она вдруг решилась, и настежь раскрыла окно,
Одна в голове её мысль только билась: всё, точно, сейчас, решено! …
Но, видно, порой, жизнь чертовски упряма, и вдруг зазвонил телефон,
Метнувшись сначала, подумала: «Мама… - но вдруг поняла, - это он…».

Дрожащей рукой взяла модный мобильный, нажала на кнопку «ответ»,
И голос услышала, столь ей знакомый, и громкое в трубке: «Привет!».
«Привет! А, ты знаешь, наверно сегодня, большую я глупость сказал,
Я просто, пойми, в тот момент, дорогая, решенье одно принимал.

Подумал затем: «Для чего эти жертвы? Сберечь нужно нашу любовь!
Поскольку потом будет сложно, я знаю, вернуть эти чувства нам вновь!».
Она в ту минуту в ответ промолчала, решив телефон отключить,
И только впервые тогда осознала, всё то, что могла совершить.

Листок разорвала, с посланием страшным, и раму захлопнув окна,
Еще очень долго в подушку рыдала, в ту ночь на кровати одна.
А за окном птицы песнь свою пели, забыв про заманчивость сна,
И были слышны звуки первой капели, и в город вступала весна…


Рецензии