Тайна

Безумная жрица кормила богиню Изиду
И женщина-кошка дремала на лунном луче.
Нагая Европа дразнила исчадие Крита,
Парила колдунья с совой на костлявом плече.

Я что-то искала на белых туманных дорогах,
И странные твари с обочин шипели мне вслед.
Великие Боги, смеясь, пировали в чертогах
И звали меня разделить их роскошный обед.

Мы пили за смертных - им нравилась эта потеха.
Потом скоморохи пускались в заученный пляс.
Их маски застыли в зловещем подобии смеха,
И вечер так долго, стоцветно, пронзительно гас.

А ночью Изида являла пророчества жрице,
И лунная кошка ловила летучих мышей,
Европа стонала под Зевсом трепещущей птицей,
И Боги хмельные склонялись пред тайной моей.

И я уходила, не ведая смысла и цели,
Куда-то за край бирюзовых морей и небес,
И Боги впервые о женщине смертной скорбели,
Не в силах помочь ни одним из известных чудес...


Рецензии