Памяти Лео Таксиля

Я сел, пишу, строка ползет на строчку
А также мысли, также моя жизнь
Хочу увидеть сына я и дочку
( в чем провинился перед вами, ну а если даже так )
Сумейте вы простить.

Быть может вас прощать не научили,
Не пояснили вам , что я отец
Быть может люди те умом лишились
Лишились так, что не увидишь их сердец.

И глаз и мысли, чувств их не увидишь,
Умеют они все это скрывать,
Иль не они, природа так решила,
Что будет тех людей всегда спасать.

А коль спасать, то мы пред ней не правы,
Но кто же прав, запутался я тут,
Я думаю, что ей плевать на нравы,
Но тут все просто, слабые помрут.

Их уничтожат, как велит нам Дарвин,
Селекция сильнее, это не укрыть,
Но стоп, забыл я что мы есть не звери,
Что мы должны по заповедям жить.

Стучусь туда, а там закрыты двери,
Быть может вышли где-то на обед,
А где дежурный, он все должен видеть,
Сойти, и бросить взгляд на этот бред.

Но не сойдет, ведь здесь он был и что же,
Распяли, издевались как могли,
Он убежал отсюда, там спокойней,
Ведь там спокойней видеть «над людьми».

Туда с гранатою никто не вскочит,
И сволочь не пальнет из-за угла,
Вы делайте все это где живете,
А тут Я разберусь кто есть овца.

Кто есть ягненок, что мне надо в жертву,
Кто есть отец, кто мать, а кто дитя,
Кому судилось на земле родиться мертвым,
Иль с мертвою душой пройти в ней до конца.

Но где же смысл в прелюдии к бессмертью,
Той, что мы называем жизнь,
Чтоб мог увидеть как мы рвем друг-друга,
Но помнится, что он хотел порядок здесь сложить.

Но не сложил, а значит здесь бессилен,
А значит здесь Природа верх берет,
По Дарвину здесь надо жить, наверное,
Здесь испокон веков тот кто сильней над слабым верх возмет.

Прошу, найдите брешь Вы в логике моей,
Что изложил я вам на двух страничках,
А коль найдете, скажете–постой,
Вот так живи, и будет все отлично.

18.07.04.


Рецензии