Из Северной Столицы
печаль сокрытая
Венецианки, чья бровь подбритая
На почве русской
всё ближе к соболю...
О, мама-мия, во пОле - вО поле...
Лежишь Данаею в своих болотах,
Не смыло ливнями всей позолоты,
Взираешь Сфинксами иль Незнакомкой...
Подай же путнику, в его котомку -
На память,.. мелочью,
в дорогу длинную:
Барокко с зеленью,
да синь заливную.
Ну и еще одно, теперь последнее -
Махни крылом мне вслед
из Сада Летнего.
С.-Петерб.
Свидетельство о публикации №114031507006
Стефан Малларме — "Милостыня" вспомнилось )))
Александр Черемисинов 10.12.2023 17:42 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик, с уженаступающим,
Кира Урюпина 10.12.2023 18:23 Заявить о нарушении