Мама Зайка сына ждет

В тихой комнате пустой,
Где часы с кукушкой лихо
Отбивают ход простой,
Сына ждет весь день Зайчиха.

Не берет свой телефон,
Где ты, маленький Зайчишка?
Позвонить не может он?
И в беду попал плутишка?

Вдруг, ужасный серый Волк
Укусил в лесу зайчонка?
Или муравьиный полк
Может, в рабство взял ребенка?

Или хитрая Лиса
Увела к себе обманом?
Крепкой хваткой в небеса,
Спрятал Филин за туманом?

Солнце скрылось за листвой,
Красит вечер фиолетом,
Где же ты, Зайчонок мой?
Как узнать, сыночек, где ты?

Вдруг Зайчонок забежал
Возбужденный и счастливый,
Мам, я с бабочкой играл,
Телефон забыл под ивой.

Наказать Зайчонка? Нет?
Вот вопрос Зайчихе – маме.
Поищите Вы ответ
Как же быть? Решайте сами!


Рецензии