Пять красок

        Жил-был мальчик Витя . На день его рождения собралось много гостей. Вите исполнилось семь лет. Ему подарили много подарков: плюшевого мишку, книжку, пенал и портфель для школы, ведь первого сентября он пойдёт  учиться.
Но мамин подарок был лучше всех остальных. Это были новенькие пять красок: красная, оранжевая, жёлтая, зелёная и белая. Витя оставил их на столе, а сам пошёл к гостям.
За время пребывания в магазине краски подружились. Но здесь, осмотревшись, от нечего делать и отсутствия нового хозяина, краски поспорили: кто из них лучше остальных? Красная Краска говорит: «Коли не было б меня, заплакали бы горы и поля. Без меня нет заката и рассвета» .
«Но, кума, если не было солнца золотого, не нужны тогда закаты и рассветы».-отвечает ей Жёлтая Краска.
«Эй, вы!- прикрикнула на них Зелёная Краска,- Да если не было б газонов, а солнце вообще-то просто так - пустяк…».
«Эх, вы, разини, раскройте пошире свои глупые глаза!- воскликнула Оранжевая Краска- утки плавают в пруду, утки кушают траву, но трава совсем без утки – это тоже ни к чему».
Тут начала пыхтеть и Белая Краска, подслушав спор, она и говорит: «Я главнее всех! У утки есть  пух, он белый… И утки тут без пуха ни к чему, ну разве что на жирную уху!»
Весь этот спор услышал новый хозяин Витя: «Друзья! Чем ссориться и драться, не лучше будет ли расстаться и на себя вниманье обратить. Тогда и дружба ваша лучше будет!»


Рецензии