Когда некого целовать - кури сигары
Не обнимать тебе плеч — так танцуй пачангу!
Пей "Cuba libre" и в звоне чужой гитары
Песен его не ищи. Не пришёл — не жалко.
Он каждый день надевал на тебя санбенито.
Будь благодарна - и жёлтый идёт, и красный
К рыжим кудрям, к крови на гранитных плитах.
О, по-испански жар смертный — и то так страстно
Шепчет. Ласкает. Срывает из шерсти платье.
Через века и воды, и беды, бездны,
Через глаза и руки — его объятья
Помни. Кури, танцуй, пей и будь любезна,
Не замирай у края. Земной, небесной
Кары не кличь на тех, кто тебя калечил.
Слушай внутри океаны. А сердцу тесно
Станет — смотри на звёзды над ветром встречным.
Свидетельство о публикации №114031506726