Захочешь исчезнуть? Беги
Захочешь исчезнуть? Беги. Я не стану мешать.
Теки, уплывай, как вода убегает из горсти.
Что гонит тебя? Может страх или глупая гордость?
Но только не скрыться, земля-то ведь круглая, шар.
Тебя отпущу, если хочешь остаться одна.
Лети к горизонту, прекрасная белая птица.
Мой нежный журавль, не простая московка-синица:
Из рук отпущу, не из сердца, в котором весна.
О, мне ли, познавшему радость и горечь дорог,
Мешать и удерживать, строить хрустальную клетку?
Я буду считать, что ты просто уходишь в разведку,
Чтоб снова однажды вернуться на этот порог.
А впрочем, я лгу и себе и тебе, вот в чём суть!
Не стану ни дня дожидаться, а ринусь по следу
И сам на руках принесу, будем дома к обеду.
Моя, не отдам никому!
Ты уж не обессудь.
Свидетельство о публикации №114031506723