Грустно

Грустно…. Грустно от того, что зима…. Грустно от осознания тот, что истинные ценности в этом мире стали изгоями.... грустно от того, что совесть, чувство ответственности за близких мешает тебе заниматься тем, что ты хочешь… грустно от того, что моральные устои и воспитание убивают внутри все твои чувства…. Грустно от того, что нет человека с которым можно было бы поговорить, который бы понял хотя бы ничтожную долю тебя и в глазах которого можно было бы уловить скромную искру удовольствия от общения с тобой, просто от того, что ты рядом…. Просто от того, что ты вообще существуешь на этом свете…. Грустно, таких людей все меньше и найти их все сложнее… В моей жизни давно не было таких людей…
Все скучно, вокруг безразличие, безответственность и недальновидность, жизнь сегодняшним днем без оглядки, без корней, без будущего, без вчера и без завтра… Грустно, что рядом нет авторитетов, людей общение с которыми было сравнимо со свежестью горного воздуха… грустно… мы перестаем думать друг о друге, становимся настолько черствыми, что в качестве объектов наживи используем более слабых физически и морально людей, вместо того, чтобы защищать их лечить и учить мы бездушно смотрим как они все сильнее слабеют. У нас нет бесплатной медицины и образования даже для тех кто не в состоянии за них заплатить, а скоро у нас вообще не будет ни медицины ни образования т.к. никто не хочет учить  лечить работать мы хотим зарабатывать, зарабатывать как можно больше. Сейчас, на основании моего личного опыта, на заработок людей действительно работающих, учащих и лечащих приходится не более 10% расходуемых средств, остальные это плата иностранным компаниям за иностранное оборудование, материалы и средства производства 40%, откаты 30%, неимоверно большие аппетиты руководства 20%. Грустно… это все мы… мы это руководство, мы эти иностранные компании, мы эти откаты, жирующие посредники и голодающие работники не желающие работать учить и лечить даже за вознаграждение, а мечтающие только о том, как можно больше получить и как можно меньше сделать и как попасть в ранг жирующего руководства… это тупик… это целое поколение воспитанное на фальшивых идеалах и денежной морали… мы, жалующиеся на чиновников, берущих взятки и нежелающих работать и тут же приходя на свое рабочее место говорим «как мне платят так я и работаю» сидим и думаем где бы урвать… а ведь к нам тоже приходят люди, которым нужна наша помощь, а мы … грустно…
Так хочется уйти… зарыться в какой-нибудь небольшой деревеньке среди хороших по настоящему добрых желающих работать, жить и радоваться жизни людей…. Грустно это утопия… деревеньки практически все спились или вымерли….

07.03.2013


Рецензии