Карлсон, который живёт этажом выше

Недавно во сне я видел ангела. Во всяком случае, то, что я видел, было очень похоже на то, какими их рисуют. Странно, но почему-то я не был поражён этим и даже нисколечко не испуган. Наверное потому, что понимал: это всего лишь сон, а во сне всякое может привидеться. Я спросил ангела: "Как тебя зовут?" Он ответил: "Не знаю." Потом добавил: "Знаю только, что я - душа Карлсона. Когда он спит, а поспать он любит так же, как полакомиться вареньем - я свободно летаю над миром." Вот тут-то я уже сильно удивился, открыл рот, хотел было расхохотаться, но закашлялся и проснулся. Продолжая кашлять, я открыл глаза и подумал рассеянно: "Неужели простудился?" Вспомнив сон, от души посмеялся над ним. "Какая же всё-таки нелепость бродит под час в нашем подсознании!" - сладко зевнул, потянулся и пошёл на кухню пить кофе. В холодильнике было, мягко говоря пусто, просто шаром покати, поэтому о бутербродах или ещё о чём-нибудь в этом роде, пришлось забыть. "Придётся пить кофе с "таком" - грустно подвёл я итог. Но тут мой взгляд упал на одиноко стоящую на нижней полке стеклянную банку. Понятия не имею, когда и как она попала в холодильник, но за неимением лучшего, я достал её, открыл и обнаружил в ней прекрасное малиновое варенье. Вспомнив о кашле, решил - это варенье, как раз то, что нужно для профилактики. Налив в кружку горячий кофе, я перемешал чайной ложечкой сахар и ей же стал поедать содержимое банки. "Боже мой!" - с детским восторгом подумал я, - "Ничего вкуснее в своей жизни не пробовал!" Пришлось выпить две чашки кофе, поскольку варенье я доел без остатка. "Утро удалось!" - но, как ни крути, а надо было собираться на работу.
Одев на ноги старые гольфы в синюю полоску, я сунул ноги в не менее старые, видавшие виды башмаки. Застегнул, перекинув крест на крест через плечи лямки коротких шорт, подошёл к окну, распахнул его, включил кнопку пуска пропеллера за спиной и вылетел на улицу...


Рецензии
Даааа, я всё могла предположить, но то что ты, блин,Карлсон!!! 😁😁😁

Ефимия Сергеева   14.10.2021 19:34     Заявить о нарушении
Во как оно бывает-то... 😁😁😁

Дэн Чик   15.10.2021 22:43   Заявить о нарушении
А плюшками тоже балуешься? )))

Ефимия Сергеева   15.10.2021 23:31   Заявить о нарушении
А как же!? 😁😁😁

Дэн Чик   16.10.2021 01:49   Заявить о нарушении
Я так и думала :-)

Ефимия Сергеева   16.10.2021 02:25   Заявить о нарушении