Ханс Арп. Но мы просители

Арфисты
жуков неподвижным лицом
ударяют всевластно
по струнам.
Бездушные дети
играют с воодушевленным мячом.
Ежовоколкие на подколки смутьяны
семикратноразумные
окружены
семью неразумными их делами
дожидаются времени деловито
в кое пойдет снег
в платяных шкафах.
Дубильщик
взывает Эй.
Без крыльев дерево
утверждает что оно нам быть может родня.
Но мы просители
нетерпеливо держим
наше письмо высоко-высоко
и надеемся
что сургуча белая капля
падёт с черного неба
и опечатает наше письмо.


Рецензии