Ханс Арп. На одной ноге

Если у них их плотская пирамида бутонится
смеются они хихи
как если б теперь всё навсегда просветлело бы.
Они забывают
что глубь безостановочно в высь
и высь безостановочно в глубь рушится.
Они раскланиваются друг перед другом
поднимают и опускают часами
пятки на том же самом месте
прыгают друг за другом
допоздна маршируют группами
пока не раздастся приказ «направо»
при коем они налево разворачиваются
бодро развёртываются в цепь
и на одной ноге
на месте засыпают все вместе.


Рецензии