Пролетариат

Так много думал над судьбой народа
Корпел над книгами, внимая грусть
Познал я слово громкое – «свобода»!
Пришел я люд твой пристыжать, о Русь!

Танцуй, пустоголовый до упаду
Пускай умрешь, беда невелика
Живешь, вкушая адскую усладу
Не поняв, что и вечность коротка

Пресыщены, вернулись к вере в Бога!
Спроси же их, - «кто -  Бог?», они молчат
Опять, Забыв реальность, сумасброды
Пустой молитвой небо омрачат!

Теперь, не косите траву, не жнете
Плоды достойного труда да хлеба
Теперь, вы постулат рабочих жжете
Пуская прах его, горящий, в небо

Царя в мольбах зовут глупцы
Скучают по неволе безобразной
Забыл народ, что царевы гонцы
Рабочих  убивали пулей грязной

Руками крепкими добытая свобода
Всему народу жизнью обошлась
Но, не смотря на адские невзгоды
Вновь новая Отчизна родилась

Трудились люди днем и ночью
И новый мир трудящихся создав
Хотели, чтобы правнуки воочью
Познали тот,видавшийся во снах

Но поджидала всех война
Перед собой труды сжигая
Все пуще шла и шла борьба
Огонь священный разгорая

Крестьяне победили на войне
К могиле павших вербы возлагая
И водрузили в мае, по весне
Флаг красный, буревестник рая

А вы не знаете, ни войн огней
Не дух предсмертный агонии
Оковы вновь одели, богачей
Живя в Союзе, умерли
в России


Рецензии