Обнимало небо зорькою румяной...

Обнимало небо зорькою румяной
Землю, как невесту, на восходе дня.
Приглашало небо на пир брачный, званный
На земле живущих,  в том числе - меня.

Я на зов, как птица, в небеса взлетела.
Оторвалась сразу от земных оков…
Только вот летать я вовсе не умела,
Потому упала и разбилась в кровь.

Плакало со мною небо зорькой ранней.
Сердце утешало. Пело песню мне.
И сквозь боль и слёзы, вдруг, я услыхала,
Что слова той песни были обо мне.

Этой песне неба сердцем я внимала.
С каждым словом радость возвращалась вновь.
Вера свои крылья к небу поднимала.
Пела эту песню мне сама Любовь!

И, однажды утром, вместе с ясной зорькой,
Я опять взлетела птицей в небеса…
Поднимаясь выше, небо обнимала
Я умелым взмахом сильного крыла.

Если ты однажды в жизни разобьешься,
Если твоим хлебом будет скорбь и боль,
Если ты от уз греха не оторвешься,-
Вспомни, что есть песни, что поёт Любовь.

Эти песни неба в тишине рассветной
Сердцем ты послушай и найдёшь покой.
И расправив крылья веры обновлённой,
Устремишься к небу, где живёт Любовь!

2014 г.


Рецензии