До сердца

Ветками, листьями. Перекрёстками и светофорами.
Перелётами, поездами. Возможно, что даже скорыми.
Беспросветностью сонных рассветов и их величием.
Безнадёжностью горькой тоски и ещё безразличием.

Льдом и паводком, снегопадами, солнцем, бликами.
Камнепадом, крестами в церкви, свечами, ликами.
Беспричинным кошмаром, криком, болью, истерикой.
Месяцами бессонными и годами, Европой, Америкой.

Чашкой кофе - всегда двойной, крепкими сигаретами.
Смсками, письмами. Прозой, стихами, приветами.
Не-отчётами, не-балансами, не-доступностью.
Бесполезностью, безнадежностью. И преступностью.

Нежным жестом, губами до камня - дотронуться.
С пьедестала, с мёртвой точки, с катушек - стронуться.
До последнего и до крайнего. До дна - чтоб согреться.
До души твоей - за туманами. И - до сердца.


Рецензии