Приход Весны

 
     Весна к нам приходит неслышно,               
     И платьем чуть-чуть пошурша
     Разбудит медведя, и мышку,
     Разбудит лису и ежа...

     И тот кто был зол зимней стужей
     Согрелся весенним теплом.
     И весело капли по лужам
     Весенним закапали днем.

     Чудесно как все и прекрасно,
     Как легче всем стало дышать!
     И птицы поют громогласно,
     И гнезда построить спешат.

     Весна к нам является в почке,
     В прилете грачей на поля,
     В небрежно написанной строчке,
     Во всем что мы видим - Весна.

     И небо светлее, и солнышко греет -
     Мы знаем, это она.
     Как мама. Добрее
     И краше уж нету - это Весна.

     Весна к нам приходит нежданно,
     Приходит гремя и шумя.
     Возможно это и странно,
     Непредсказуема - это Весна!

     Спроси у девчоночки рыжей -
     С улыбкой ответит она:
     Я знала, я ждала, я представляла -
     Это Весна.

     И много стихов до меня написали,
     И много читали потом.
     Весну все сто раз описали,
     Стихи заразили огнем.

     Но я повторюсь, и свое напишу
     Под действием мягкой руки.
     Я вам что это конечно скажу:
     Это приход Весны.


Рецензии