***

Закатав рукава, палачи
Топоры наточили остро.
Испекла в ночь вдова калачи
Бледный снег разукрасив пестро.

Разыгралась погода- весна!
Ну а мне после зимней спячки
Как всегда не хватило сна-
Жгу костёр под окном старой прачки.

Вот сижу я один-как дурак!
Провожаю луны, взором, диски,
А в полях цветёт радостно мак...
Только жизнь все предъявить расписки...

Нет! Всё это не грусть, а хандра!
По исканию юности старой.
Я увидел табличку "туда"..
И побрел по дороге с гитарой.

Мне останется лишь томно ждать.
Да смотреть как стареет мать.
Как родятся слепые дети,
Да как слетают с дверей петли...


Рецензии