Вот Это

У боли много видимых причин:
смешные траектории пощёчин,
несбывшиеся качества мужчин,
испорченные девственностью ночи,
неправильные правила игры,
расхожие с возможностями силы,
похожие на впадины бугры,
тупняк от колыбели до могилы,
убитые коррозией замки,
покрытые пенициллином планы,
дрожанье непредложенной руки,
наполовину полные стаканы,
не той прожарки съеденный кусок,
не этой масти выпавшая карта,
седеющий не вовремя висок,
нехватка полноценного азарта,
вошедший в моду кризис средних лет,
наполненные драматизмом средства,
счастливый, но просроченный билет,
с любимым человеком... лишь соседство,
с открытыми глазами поцелуй,
война за половину одеяла,
как результат закономерный - ***! -
кому всё мало, мало, мало, мало, МАЛО...
пропущенный по глупости удар,
упущенные в юности моменты,
растраченный в пустую Божий дар,
ломающие жизнь эксперименты...

У боли много видимых причин.
Но лишь одна, по жизни, актуальна -

неспособность человека
не использовать другого человека,
в своих целях,
в тот момент,
когда он пребывает в одиночестве,
большее количество времени,
чем обычно.

Вот это, блять, ВОИСТИНУ, печально!


Рецензии