Болеро

Словно часы, ритмичен конвейер,
Всё тут продумано и хитро,
(Не зря же он вдохновил Равеля
На знаменитое «Болеро»),
А люди – просто его придатки –
Шестерёнки и маховики.
Ритм неизменен и всё в порядке,
Попавшей в ленту чьей-то руки
И не заметят на самом деле,
Лишь кровь пол кафельный обагрит.
Гремит, гремит «Болеро» Равеля
И держит непогрешимый ритм.


Рецензии