Грядущий хам. Д. Мережковскому
В сообществе нашем дела дюже плохи.
Век уходящий нас уже не пугает...
Грядущие нравы, словно Вий, наступают.
Ханжество - в моду. Безвкусие - в нормы.
Идеалы на полках стоят для проформы.
Необразованность - пикантный акцент,
А вседозволенность - как инструмент.
Коронована пошлость вместо культуры.
Беспечная жизнь... Бесцельные туры...
Алчность в глазах... Лицемерия маски...
Псевдокультуры циничные сказки.
Подделана ловко забота о нравах -
Построена хата меж левых и правых,
Как будто оплот молчаливых согласий,
Чей хозяин, народ, ко всему безучастен.
Все помыслы - лишь о наживе и деньгах.
Душа в переплавке на прибыльный вендинг.
Если спросят теперь о наличьи святого -
Оно быстро найдётся... Это будет не Слово.
Бездарности руки бессильно повисли.
Бездумность рождает агрессию к мысли.
Но... смотря, как хозяин, на мир из-под век,
Царь природы взашёл на престол в новый век.
Высокомерие - вместо совести с честью.
Свою беспринципность - на видное место.
Жадность в венах... Во взглядах - снобизм...
Коррупция душ и ручной коммунизм...
(февраль, 2000)
Свидетельство о публикации №114031506022