Гнёзда...
Сверху глядят недобро
Мы выбираем гнёзда
И прибиваем к рёбрам
Что-то находим где-то
И говорим - до гроба!
Гордо даём обеты
И забываем оба...
Корни пускают маски
Словно вторая кожа
Не замечаем боли...
И до упора возжи!
Мы умножаем числа
Камнем мостим дороги
Ползаем будь то крысы
Зубы вонзая в горло...
Лезем толпой к вершине
По головам и трупам
Иль копошимся в тине
Крови напившись тупо...
Наши мечты устали
Холодно им и зябко
Лопнул воздушный шарик
И превратился в тряпку...
И остывают чувства...
Сердце всё тише бьётся
Ходим внутри пустые
Как без воды колодцы
Копим свои обиды
Сыпем слова как пылью...
И нам уж давно не стыдно
И не нужны нам крылья
Снова на землю звёзды
Сверху глядят недобро
И сиротливо гнёзда
Мёртво висят...
На рёбрах
Свидетельство о публикации №114031505950