Духовный крест

В душе у каждого из нас,
Стоит духовный крест.
Тут совесть мучает тебя
И душу твою ест.
И голос внутренний порой,
Покоя не даёт.
То голос Господа Христа,
Он покаяния ждёт.
Ты распинаешь сам себя
На внутреннем кресте.
Но вместе с муками растёшь,
Ты в Господе Христе.
Душа твоя принадлежит
Небесному Творцу.
Она торопится, спешит,
К небесному Отцу.
Но время каждому своё,
Господь нам отпустил.
На муки Сына Он отдал,
Он так нас возлюбил!
Иисус страдал и боль Его
В груди моей сидит.
Как будто он к моей душе,
Гвоздями был прибит.
Его страдания во мне,
В душе моей горят.
И ощущаю я себя,
Пред Богом виноват.
Прости Отец грехи мои,
Я, как и все, грешу.
И что покаяться Тебе,
Порою не спешу.
Я распинаю сам себя
На собственном кресте.
Пусть совесть мучает меня,
Зато расту в Христе.
Пока Твой Дух во мне живёт,
Жива моя душа.
Меня спасение в Боге ждёт,
Как вечность хороша!

                Аминь.


Рецензии