Трагический День

Немой толчок сквозь сердце из-под вены.
Хруст, трепет и немеющий удар,
И только тьма купается без меры
В глуби души, надетой на кинжал.

И опустившись тихо на колени,
Я преклонил себя сквозь этот мир
И выпал вне его, за запертые двери
Туда где ждал меня святой вампир.

Он взял за руки и расправив крылья,
Рванул сквозь ветер, тучи и металл,
И насадив на огненные клинья
Меня пред Богом долго истязал.

И вдруг разверзся пол под небесами,
Я падал, сквозь цветущий сад
И проломив плечом десницу рая
Я проложил себе дорогу в ад.

И я увидел множество летящих,
И миллиарды тех, кто падал вслед,
Зажатых страхом душ, простить просящих,
Меня схватили, и растаял свет.

Вгрызаясь в огненный котел клыками,
Локомотива смерти, машинист
Сжигал нас в топке, словно волчью стаю,
Стуча по шпалам и спускаясь вниз.

А там, внизу, живущие в печали
И страхе, перед лютым Сатаной,
Нас черти на молекулы порвали
Устроив, настоящий смертный бой.

И, окропив Его клыки, мы пали.
Нас подали с бокалом синих вин
И опознанию уже не подлежали
Нас всех залили в розовый кувшин.

И выпив нас, Он даровал свободу
И нас не стало просто и легко
Но вот подали доступ кислорода!
И вывернуло  мною на Него.

Я просочился сквозь его копыта,
И вновь летел наверх, под гнетом звезд,
И я очнулся сердце вновь зашито…
И я уснул в палате среди роз.

Ну а потом узнал что возвратило,
Она отдала сердце для меня.
И должен жить теперь Ее во имя,
И должен помнить цену эту я.

Хотел раскинуть руки и с балкона…
Но не за этим отдала себя.
Она хотела, чтобы жил и помнил
Любовь и преданность трагического дня.


Рецензии