В защиту детей

В свое окно я ночью вижу
Глаза растерзанных детей,
Они застенчивы, капризны,
Стоят и плачут у дверей.

Одни поют печально песню,
Другие рвут себя в клочки,
А среди них так мало места,
Их излучают свет зрачки.

Огонь в глазах пылает вечно,
Они не знали матерей.
И этот мир для них навечно –
Терзанье ночью у дверей.


Рецензии