Погост

Жизни, долгой жизни путь, совсем не прост
Я пришёл сегодня навестить погост.
Здесь отец родной мой уж давно лежит.
Я стою, и нижняя губа дрожит.
Я стою у бугорка – мокры глаза.
И солёная попала в рот слеза.
Видно грусти жизни окончанья нет.
И ужасно жалко всех прошедших лет.
Слёзы вытекли и снова взгляд простой.
Пред глазами жизнь и бугорок пустой.
Да ещё щемит чего-то там в груди.
Нужно жить. А что там будет впереди?


Рецензии