Добро и зло

Темнота. Безгранично манящая вечность,
Глубина столь огромна, но очень мала.
Нет, не ангелов эта слепая беспечность,
А вселенная рая, что Богом дана.

Свет столь ярок, что видеть его не возможно,
Но его поглощает забвения тьма.
И всегда было так, хоть понять это сложно,
Но извечно добру вслед ползла пелена.

Углубляясь, добро вечно тянет к пороку,
Так легко все разрушить и все поглотить.
И скрываясь во тьме, вдруг приникнешь к истоку,
Осознав, что и злу без добра не прожить.


Рецензии