Обреченные

Открыв глаза, смотрю под ноги:
Тут на земле цветочка два,
Они когда-то у дороги
Росли… Как ты росла.

Я помню день последней встречи;
Так не был счастлив никогда!
Была прекрасна ты – нет речи!
..Пока не подползла змея…

Зачем? – понять я не решался;
Куда? - не знаю я пока…
Встав на колени - попрощался,
Но не уйти мне никуда.

Я вижу крест над головою:
В лучах заката он сияет,
И слышу голос под собою,
Меня уйти он умоляет.


Рецензии