Душа

«Ну, что, вы, смотрите?! – Давайте, бейте!»,
Кричал он, угодив в тупик.
И били мы его до самой смерти,
И били мы его пока не стих.

И молча вдруг упало тело на пол,
А тишина как гром на небесах.
И медленно ручей со стенки капал.
Душа его сгорала на глазах.

Она вцепилась в тело, не желая,
Она кричала: «Я еще живой!».
Но кто-то с неба, тихо и печально,
Вдруг произнес: «Пора идти за мной».

И мы стояли молча в исступлении,
И каждый понял, как же мир жесток.
И осознав, что нет для нас прощенья,
Мы выплели удавки из шнурков…


Рецензии