Тихий вечер

Тихий вечер землю к ночи клонит.
Осторожно шепчет ветерок.
Воробьи расселись на заборе.
Слышится со станции гудок.

Вдоль забора лавочки и стулья.
Здесь идёт неспешный разговор.
Обсуждают слухи и соседей
И выносят дружно приговор.

Тихий вечер, он прекрасно тихий,
Он душе спокойствие несёт.
Он ласкает тело, сердце дышит
И про жизнь всё знает наперёд.

Тихий вечер навевает думы,
О делах, идущих чередой.
И смывает мягко тяжесть скуки,
И приходят радость и покой.

И тихонечко сидя на стуле,
Я шепчу, Господь продли мне срок,
Сделай жизнь мне ясной и понятной
Как вот этот тихий вечерок.


Рецензии